Новости 1 ноября 2017 г. 09:12

Научно-производственные конференции помогают решить кадровый голод на Колыме – глава Полиметалла

Магадан. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Научно-производственная конференция молодых специалистов "Инновации в производстве" завершила свою работу в колымской столице, лучшие научные разработки выбрала экспертная комиссия компании "Полиметалл", организатора мероприятия.

Пресс-служба магаданского филиала компании сообщает, что эксперты под руководством главы "Полиметалла" Виталия Несиса оценивали 17 научных разработок.

"Эта конференция - один из инструментов решения проблемы кадрового голода в регионе. Молодые специалисты нам всегда нужны, нужна свежая кровь, свежие мысли, и практика показывает, что научно-производственные конференции приносят очень большую пользу, потому, что демонстрируют молодым специалистам, что они востребованы и могут развиваться профессионально, есть возможность и карьерного роста", - сказал В.Несис.

Он отметил, что в конференции участвовали и студенты, которые "видят свое недалекое будущее и, может быть, начинают задумываться о том, чтобы не уезжать с Колымы, а остаться и работать, возможно, на одном из предприятий Полиметалла".

По информации пресс-службы, научно-производственная конференция-это ежегодное мероприятие, проводимое в рамках корпоративной программы для студентов и молодых специалистов. Принять участие в ней может любой сотрудник "Полиметалла" в возрасте до 30 лет. Успешная защита проекта на конференции позволяет молодому специалисту войти в кадровый резерв, а наиболее актуальные инновационные идеи рекомендуют к внедрению на предприятии.

К примеру, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности на руднике "Гольцовый" Павел Сальников, проработав 2,5 года, понял, что ежесменная оценка рисков в подземных выработках требует автоматизации. Он разработал проект, который позволит собирать все данные о рисках на производстве в цифровом формате. Такой способ сократит время обработки информации в 10 раз.

«Горный мастер сразу получает информацию и может быстро прийти на тот участок, где есть проблема, требуется его оценка ситуации. А от скорости реакции в данном случае зависит человеческая жизнь. Проводили анализ, работали с подрядчиками, выясняли, возможно ли внедрить эту сеть в подземные условия. Для начала опробуем проект на Омсукчанской золотоперерабатывающей фабрике, а потом на подземных горных выработках", - сказал П.Сальников.

Конференция с участием молодых специалистов - геологов, горняков, маркшейдеров и обогатителей проходит на трех региональных площадках "Полиметалла" – в Хабаровске, Магадане и Астане (Казахстан), а финал впервые пройдет в Санкт-Петербурге.

За семь лет проведения научно-производственной конференции, в ней приняли участие 205 молодых специалистов. 62 из них прошли дополнительное обучение, 38 зачислены в кадровый резерв, 30 ‒ получили сертификаты на дополнительное профильное образование. С 2011 года было внедрено более 20 проектов, направленных на совершенствование производственных процессов предприятий "Полиметалла".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще