Новости
25 апреля 2012 г. 05:22

Найденный полярный медвежонок-сирота передан в якутский зоопарк

Якутск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Белый медвежонок-сирота доставлен в якутский зоопарк "Орто Дойду", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель руководителя департамента биологических ресурсов республиканского министерства охраны природы Андрей Попов.

"На данный момент получено разрешение от Росприроднадзора на временное содержание медвежонка в зоопарке для курса реабилитации. После завершения курса Росприроднадзор примет решение о дальнейшей судьбе медвежонка", - сообщил А.Попов.

Осиротевшего белого медвежонка подобрал "Медвежий патруль" WWF на Арктическом архипелаге Медвежьи острова в Якутии.

Ранее в 2012 году "Медвежий патруль" WWF спас белого медвежонка на Чукотке, которого назвали Айоном в честь одноименного села и отправили в Московский зоопарк. Любители природы из Германии выделили 12 тыс. евро на поддержку его содержания. Айона решили оставить в зоологическом питомнике зоопарка в Волоколамском районе Подмосковья.

Программа "Медвежий патруль" работает в Арктике пять лет. В состав патрулей входят местные жители, которые борются с браконьерами, проводят мониторинг популяции, охраняют лежбища моржей, занимаются экологическим просвещением населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще