Новости 7 августа 2015 г. 09:11

Найдено тело ребенка, утонувшего после опрокидывания лодки в Якутии

Якутск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели спустя неделю нашли тело без вести пропавшего ребенка после опрокидывания моторной лодки на реке Яна в Якутии.

"Тело пропавшего ребенка найдено в 1,5 км от села Казачье, это 90 км ниже по течению реки от места происшествия. Продолжаются поиски мужчины", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГКУ "Служба спасения Якутии".

30 июля ночью моторная лодка с пассажирами опрокинулась на реке Яна в 127 км ниже по течению населенного пункта Усть-Куйга у нежилого поселка Северный в Якутии. На борту судна было 10 человек, из них двое пропали (шестилетний ребенок и 51-летний мужчина), один погиб. Трое были госпитализированы, среди них судоводитель.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, причиной произошедшего стало нарушение требований безопасности при перевозке пассажиров водным транспортом.

После инцидента глава Якутии Егор Борисов потребовал ужесточить борьбу с нелегальными перевозчиками и одновременно создать благоприятные условия для безопасного движения пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще