Новости 18 августа 2010 г. 03:47

Найдены тела четверых рыбаков, погибших при крушении плашкоута на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поисковая группа обнаружила тела четырех из семи рыбаков, пропавших при крушении плашкоута в Соболевском районе Камчатского края.

"Тела найдены в среду утром, двое из рыбаков уже опознаны, личности еще двоих сейчас устанавливают", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Елена Кролевец.

По ее данным, тела рыбаков были найдены на береговой косе в Соболевском районе, куда их выбросило прибоем.

"Трое рыбаков до сих пор считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются", - подчеркнула Е. Кролевец.

Ранее сообщалось, что плашкоут с 8 рыбаками на борту перевернулся во время шторма в Охотском море в устье реки Кехта утром во вторник. Маленькое рыбацкое судно принадлежит ОАО артель "Колхоз "Октябрь".

Один из рыбаков спасся. Поиски трех рыбаков, пропавших без вести продолжают 50 человек на 13 единицах техники, а также экипаж БМРТ "Капитан Кузнецов", принадлежащего артели "Колхоз "Октябрь". Погода в том районе пока не позволяет вести поиск с вертолетов и с помощью маломерного флота.

Представители следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю на месте происшествия ведут доследственную проверку по факту ЧП.

Для родных и близких рыбаков, пропавших без вести при крушении плашкоута в Соболевском районе, открыта горячая телефонная линия. По телефонному номеру (8-4152) 300-122 люди, чьи родственники сейчас работают в ОАО артель "Колхоз "Октябрь", могут узнать - что с их близким человеком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще