Новости 20 мая 2015 г. 06:50

Недобросовестные поставщики топлива нанесли возможный ущерб бюджету Приморья на 1,6 млрд рублей - КСП

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Недобросовестные поставщики топлива нанесли возможный ущерб бюджету Приморского края в размере 1,6 млрд рублей, говорится в материалах контрольно-счетной (КСП) Приморья по итогам проверки расходования КГУП "Примтеплоэнерго" бюджетных денег на закупку топлива.

По данным КСП, начиная с 2011 года мазут для нужд "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края) закупался по цене, выше среднерыночной на 3-5 тыс. рублей.

Так, ОАО "Газпромнефть" в 2013 году предлагало топливо за 17,757 тыс. рублей за тонну с учетом всех расходов, в том числе на транспортировку.

В то же время "Примтеплоэнерго" закупало мазут по цене 19,915 тыс. рублей за тонну у другого поставщика - ООО "НК "Союз Петролеум".

"При наличии разницы в стоимости одной тонны поставленного за указанный период топлива расчетная стоимость мазута марки ТКМ-16 предположительно завышена на сумму 1,6 млрд рублей", - говорится в заключении КСП.

В состав КГУП "Примтеплоэнерго" входит 7 филиалов, занимающих практически всю территорию Приморья. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных, работающих на угле, мазуте, электричестве и дровах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще