Новости
13 октября 2016 г. 07:28

Недостаток медоборудования обнаружили в психбольнице в Биробиджане, где пациентов кормили на 40 руб. в день

Хабаровск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередная проверка областной психиатрической больницы, где пациентов кормили одними кашами на воде, выявила многочисленные нарушения законов в сфере здравоохранения, в суд направлен иск к правительству области.

"В ходе проверки установлено, что в психбольнице отсутствует порядка 40 аппаратов, необходимых для оказания помощи при психических расстройствах", - сообщает прокуратура Еврейской АО.

В частности, в учреждении нет реанимационного набора, допплеровского прибора, аппарата для электросудорожной терапии, для искусственного дыхания, для электронейростимуляции и другого оборудования.

Уточняется, что большинство аппаратуры не проходило проверки на исправность и безопасность эксплуатации. В больнице также длительное время не приобретается спецодежда для персонала.

"По результатам проверки прокуратурой Биробиджана в суд направлен иск к правительству ЕАО о выделении денежных средств ОГКУЗ "Психиатрическая больница" для обеспечения деятельности медучреждения. Исковое заявление находится на рассмотрении", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что прокуратура уже несколько раз проверяла областную психбольницу. Впервые учреждение проверили в начале лета после публикаций в местных СМИ коллективного обращения пациентов о недостаточном питании во взрослом и детском отделениях областной психбольницы. Люди жаловались на скудный рацион стоимостью 43 рубля 45 копеек на человека в сутки, ограничивающийся лишь кашами на воде. Следствие и прокуратура Еврейской АО начали проверки по этому факту. К ситуации подключилась детский омбудсмен. Причиной сложившейся ситуации назвали недостаточность финансовых средств, медучреждению в итоге было выделено порядка трех млн рублей из областного бюджета. В июле прокуратура заявила о восстановлении прав граждан на качественное питание. Затем пациенты вновь обратились в прокуратуру с жалобой на некачественное питание. Было возбуждено административное дело, больницу оштрафовали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще