Новости 28 апреля 2014 г. 10:02

Недоучившаяся заведующая детсадом на Камчатке фиктивно пристроила к себе на работу иногородних родственников - СКР

Петропавловск-Камчатский. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке начали проверку по факту совершения ряда должностных преступлений заведующей муниципальным детским садом "Тополек" в Мильковском районе, сообщает в понедельник СУ СК РФ по региону.

"По материалам проверки, в 2012 и 2013 году заведующая детсадом трудоустроила ряд граждан, в том числе своих родственников и знакомых, подделав официальные документы, связанные с приемом на работу", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным СКР, фактически работники трудовые обязанности не выполняли, а заработную плату получали другие работники, в том числе сама заведующая.

"Так, заведующая приняла на работу на должность сторожа своего родственника, который постоянно проживает в Таганроге. Также она не уволила с должности кастелянши родную сестру, которая в конце февраля 2013 года выехала за пределы Камчатского края, однако по фиктивным документам якобы фактически продолжала работать в учреждении", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, во время отсутствия старшей медицинской сестры детсада, заведующая незаконно оформила на эту должность свою знакомую, которая ни дня не проработала в учреждении. Однако начисленная по должности заработная плата присваивалась заведующей, которая, не имея медицинского образования, исполняла обязанности медсестры.

"Также заведующая детским садом "Тополек" была назначена на эту должность без какого-либо высшего профессионального образования. Хотя, в соответствии с требованиями, на должность заведующей дошкольным учреждением могут быть назначены граждане, имеющие высшее педагогическое образование и стаж работы не менее 5 лет", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще