Новости 23 сентября 2013 г. 03:41

Нефтегазовая конференция открылась в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семнадцатая традиционная международная конференция "Нефть и газ Сахалина 2013" начала работу в Южно-Сахалинске в понедельник, передает корреспондент "Интерфакса".

В работе форума участвуют более 450 человек из более десяти стран мира. Это - топ-менеджеры и ведущие специалисты нефтегазовой отрасли России и мира.

В понедельник конференция открылась технической сессией, на которой специалисты обсуждают современные технологии в бурении скважин, в геологоразведке, обустройстве месторождений, производстве СПГ и прочее.

Основная часть конференции начнется во вторник, где на ключевых сессиях менеджеры нефтегазовых компаний представят последние сведения по проектам сахалинского шельфа, в том числе "Сахалин-1", "Сахалин-2", Киринскому блоку "Сахалин-3" и другим, а также по шельфу Дальнего Востока. Представители МПР и Минэнерго РФ расскажут о государственных планах и стратегиях отрасли, новшествах федерального законодательства.

Сессии форума будут посвящены ситуации на глобальных энергетических рынках, их трансформации и роли в них российского Дальнего Востока; энергетической стратегии России и влиянию ее на мировые нефтегазовые рынки; проблемам и решениям транспортировки нефти, газа и СПГ с Дальнего Востока.

Нововведение на форуме этого года - круглые столы, посвященные предотвращению и управлению чрезвычайными ситуациями и нефтеразливами; решениям по морской и наземной транспортировке углеводородов в регионе; экономической эффективности разработки морских месторождений на Сахалине и Дальнем Востоке России; технологической инфраструктуре геологоразведки, добычи и транспортировки; обучению персонала.

Организатор форума - Лондонский институт Адама Смита при поддержке правительства Сахалинской области.

Первые девять конференций " Нефть и газ Сахалина" проводились в Лондоне и пользовались большим интересом у деловых кругов Запада, так как в них участвовали ведущие мировые нефтегазовые корпорации и финансовые институты. С 2006 года данный форум проходит на Сахалине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще