Новости
27 декабря 2016 г. 12:08

Неизвестные на двух грузовиках "Урал" задавили медведя в Якутии, проводится проверка

Якутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство охраны природы Якутии проводит проверку в связи с размещенным в интернете видео, на котором водители двух грузовиков переехали медведя, сообщил глава ведомства Сахамин Афанасьев агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

На кадрах видно, как водитель "Урала" догоняет в глубоком снегу медведя и несколько раз его переезжает. Затем второй "Урал" прижимает зверя к земле, медведь пытается выбраться из-под колес. В этот момент один из мужчин пытается проткнуть железным прутом голову животного. Съемки вызвали общественный резонанс.

"Региональным управлением охоты проводится административное расследование. Пока установлено, какому юридическому лицу принадлежала техника, на которой давят зверя", - сказал С.Афанасьев.

Он отметил, что после всех проверок злоумышленники будут привлечены к ответственности.

В свою очередь пресс-служба республиканского министерства охраны природы сообщает, что "вахтовики ответят за убийство медведя".

"По факту незаконных действий, повлекших гибель животного, министерством охраны природы Якутии проводится проверка. В действиях данных лиц усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой)", - говорится в сообщении.

Собранные материалы переданы в МВД по Якутии.

Подобный инцидент произошел полтора года назад на Сахалине.

Как сообщалось, летом 2015 года в интернете появилось видео, где компания нетрезвых молодых людей на двух внедорожниках издевалась над медведем на острове Итуруп (Средние Курилы). Сначала гоняли его по лесной дороге, а затем придавили автомобилем. Далее они предлагали животное либо зарезать, либо переехать вторым джипом. Пока молодые люди обсуждали дальнейшую участь своей жертвы, медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо машины и бросился на второй внедорожник, из которого велась съемка.

Скандальное видео вызвало возмущение общественности. Минлесхоз Сахалинской области обратился в УМВД с просьбой установить личности молодых людей, которые издевались над животным, и привлечь их к уголовной ответственности.

Личности живодеров УМВД региона установило. В ноябре 2015 года Курильский городской суд приговорил жителя села Китовое Курильского района Дениса Стрельцова к обязательным исправительным работам сроком в полгода и с удержанием 10% заработка в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще