Новости 2 ноября 2012 г. 11:41

Неизвестные украли билборд с Казанской иконой Богородицы, которым украсили ко Дню народного единства территорию храма во Владивостоке

*** Епархия видит в этом попытку срыва Крестного хода

Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Баннер с изображением Казанской иконы Божией Матери, размещенный Владивостокской епархией на территории Покровского кафедрального собора во Владивостоке ко Дню народного единства, в ночь на пятницу сорвали неизвестные.

Настоятель собора обратился с заявлением в правоохранительные органы, сообщает в пятницу пресс-служба Владивостокской епархии.

Уточняется, что на баннере, установленном на территории Покровского кафедрального собора, рядом с проезжей частью была изображена Казанская икона Божией Матери с надписью "Пресвятая Богородица, спаси нас! 4 ноября - День народного единства, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери".

Епархия расценивает этот факт не как случайность, поскольку в нижней части стенда отчетливо виден след отреза висевшего билборда, отмечается в сообщении.

"В данном случае можно усматривать злой умысел неизвестных лиц в отношении права свободно выражать религиозные воззрения и попытку информационного противодействия накануне проведения общегородского Крестного хода, назначенного на 4 ноября в честь Дня народного единства", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще