Новости
8 декабря 2017 г. 06:16

Некоммерческие организации Камчатки за год получили почти 20 млн руб. президентских грантов

Петропавловск-Камчатский. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 20 млн рублей получили в этом году в качестве президентских грантов некоммерческие общественные организации (НКО) Камчатки на реализацию социально значимых проектов, сообщает в пятницу агентство по внутренней политике Камчатского края.

"Если же подвести общий итог за 2017 год, включая финансирование из краевого бюджета, то общий объем средств, направленный в некоммерческий сектор, составил более 65 млн рублей. Это беспрецедентная сумма по сравнению с данными за прошлые годы", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя краевого агентства Елены Шевцовой.

Гранты направлены на реализацию проектов по поддержке семьи и детства, оказанию правовой и юридической помощи нуждающимся, развитию инноваций и технического творчества и ряда других.

"Одним из получателей президентского гранта стал проект по развитию канистерапии в Камчатском крае "Лапа помощи". Его инициаторы занимаются реабилитацией людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, с помощью специально обученных собак. НКО "Лапа помощи" планирует потратить средства гранта на ремонт и обустройство своего помещения, в котором будут проходить занятия канистерапией", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще