Новости
24 сентября 2013 г. 06:38

Нелегальную партию гребешка стоимостью 1,5 млн руб пытались отправить с Сахалина в Москву

Владивосток. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Коммерсанты пытались вывезти с Сахалина в Москву две тонны филе морского гребешка под видом морской капусты.

"Оптовая стоимость задержанной сотрудниками Россельхознадзора партии морского гидробионта превышает 1,5 млн рублей", - сообщает во вторник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На партию морского деликатеса не было документов, подтверждающих законное происхождение и безопасность продукции. Это свидетельствует о том, что гребешок добыт во время браконьерского промысла, отмечает ведомство.

Часть груза уже успели доставить в Москву, однако благодаря своевременному сообщению об отправке нелегального гребешка в управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, тонну морепродуктов не выпустили за пределы московского аэропорта.

Задержанная в аэропорту Южно-Сахалинска партия нелегального гребешка помещена на изолированное хранение. Сотрудники Россельхознадзора проводят административное разбирательство, к которому уже подключились правоохранительные органы. В отношении владельца нелегальной продукции может быть возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще