Новости 15 июля 2014 г. 11:27

Нелегальный стоматолог, находившийся в федеральном розыске, задержан в Приамурье

Благовещенск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники полиции Амурской области задержали в Благовещенске стоматолога-нелегала, ранее осужденного по статье "угроза убийством" и находившегося в федеральном розыске.

"По оперативным данным, 49-летний амурчанин, который оказывал стоматологические услуги, не имел специального медицинского образования и необходимой лицензии. На прием в "подпольный" стоматологический кабинет приходили только проверенные клиенты. Незаконную деятельность мужчина осуществлял на протяжении полутора лет. Стоматологические услуги оказывались в антисанитарных условиях", - сообщает УМВД по Амурской области.

Стоматологический кабинет был организован на базе одного из местных автокомплексов. В ходе операции по задержанию оперативникам пришлось проникать в помещение через окно второго этажа. В кабинете в этот момент был "стоматолог" и его знакомый.

Как выяснилось, задержанный находился в федеральном розыске за преступление, совершенное в 2013 году. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Когда материалы были направлены в суд, мужчина скрылся; по этому делу суд приговорил его к 5 годам колонии строгого режима.

Полицейские проводят проверку по факту незаконной медицинской деятельности, по результатам которой будет принято решение о привлечении задержанного к уголовной или административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще