Новости
27 января 2014 г. 03:03

Немецкая IMG начала подготовку к монтажу оборудования для I очереди СК "Звезда" в Приморье

Владивосток. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Немецкая фирма IMG начала подготовку к монтажу судостроительного оборудования для первой очереди судостроительного комплекса "Звезда" (Приморский край), приступить к работам планируется в феврале.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, "дочка" ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК), специализирующаяся на изготовлении сложного производственного оборудования IMG является технологическим партнером и консультантом строительства СК "Звезда", а также поставщиком технологического оборудования.

По контракту с ДЦСС IMG не только должна изготовить станки, но ее специалисты будут следить за правильной их установкой в цехах.

Под контролем шеф-монтажников пройдут пусконаладочные работы.

Шеф-монтажники провели проверку готовности цеховых пролетов к началу работ, которое запланировано на февраль.

Большая часть станков уже изготовлена на заводах IMG в Германии и Нидерландах и доставлена на склады ДВЗ "Звезда".

В числе первых будет установлено оборудование первого и второго пролетов: автоматизированная линия резки профиля и автоматизированная линия резки листовых материалов.

В настоящее время основные строительные работы идут на участке возведения тяжелого стапеля.

Уже практически демонтирована и полностью засыпана глубинная часть доккамеры, реконструируется трансбордерная яма.

Идет бурение скважин под сваи подъемного крана "Голиаф" грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запуск в эксплуатацию первой очереди судостроительного комплекса "Звезда", на котором планируется изготовление платформ для шельфовых проектов, ожидается к концу 2014 года.

Строительство верфи разбито на три этапа. Первый включает в себя возведение комплекса цехов, где планируется производить корпусные конструкции весом до 300 тонн, и камер для окрашивания судовых секций.

В ходе второго этапа планируется построить крупнейший в России сухой док и достроечные цеха, которые не вошли в первый этап. Третий этап строительства будет проходить на двух площадках. В бухте Большой Камень будет построен дополнительный тяжелый стапель, на котором планируется изготавливать элементы полупогружных и других типов платформ для офшорного судостроения. В бухте Пяти Охотников (в 50 км от Большого Камня) параллельно будет идти строительство специализированного производства по изготовлению офшорных конструкций, которое в перспективе позволит увеличить объемы обрабатываемого металла на 20 тыс. тонн в год.

Общая стоимость строительства комплекса составляет около 117 млрд рублей.

В ДЦСС входят ряд судостроительных и судоремонтных предприятий, в том числе комплекс "Звезда". Ранее сообщалось, что консорциуму частных инвесторов, в том числе "Роснефти" и Газпромбанку, планируется передать 75% АО "ДЦСС". При этом 25% останется у ОСК, которая на 100% принадлежит государству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще