Новости 25 сентября 2012 г. 04:53

Необходимо окончательно решить проблему перекрестного субсидирования в сфере энергетики - глава Якутии

Якутск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Надо довести до конца решение о ликвидации перекрестного субсидирования в сфере энергетики, заявил глава Якутии Егор Борисов на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО и коллегии федерального министерства по развитию Дальнего Востока, сообщается на официальном сайте главы региона.

В сообщении говорится, что Е.Борисов поднял проблему ликвидации перекрестного субсидирования в сфере энергетики. В частности, в Якутии, отметил глава республики, в результате перекрестного субсидирования расходов локальной энергетики остальные потребители несут дополнительные расходы в размере 4 миллиардов рублей в год.

Также в своем докладе посвященному развитию энергетики Дальнего Востока, Е.Борисов предложил коллегам помимо масштабных проектов в сфере энергоснабжения обратить особое внимание и на развитие локальной энергетики, в которой сегодня также накопилось множество проблем.

"По мнению главы Якутии, министерство энергетики страны должно занять более наступательную, более активную позицию в вопросах развития энергетической отрасли Дальнего Востока и внести в правительство России конкретные предложения по развитию энергетики в восточных регионах", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще