Новости 14 декабря 2012 г. 05:01

Необходимо сгладить экономический разрыв между промышленностью и сельским хозяйством - глава Якутии

Якутск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов заявил о необходимости сгладить разницу в зарплатах между работниками промышленности и жителями сельской местности, сказал Е.Борисов в интервью "Интерфаксу".

"Традиционно с промышленностью в республике, а значит и с зарплатами в этой отрасли дела обстоят благополучно. А жители Якутии, работающие на селе, получают немного. Между тем, на селе проживает треть населения республики. Нам необходимо сгладить этот экономический разрыв. Поэтому мы обязаны уделять внимание и селу, и сельскому хозяйству в том числе, за счет привлечения средств из бюджета, формируемого промышленностью", - подчеркнул Е.Борисов.

По мнению Е.Борисова, на территории республики сформировано уникальное сельское хозяйство, т.к. на таких широтах в других странах мира никто не занимается скотоводством и земледелием.

Он также сообщил, что численность поголовья скота в Якутии превышает половину всего поголовья скота на Дальнем Востоке, доход сельского хозяйства республики составляет до 22 млрд руб. ежегодно.

Полный текст интервью опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Дальний Восток".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще