Новости 20 сентября 2013 г. 03:47

Непогода и заторы на реке осложняют поиски трех пассажиров затонувшего на Камчатке вездехода - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В пятницу утром возобновились поиски трех оленеводов, без вести пропавших при переправе через реку Апука на севере Камчатки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"В пятницу планируется пройти до 20-ти, при возможности 25-ти километров вниз по течению от места, где затонул вездеход. Как и в предыдущие дни, поиск ведется на моторных лодках и пешим ходом по обоим берегам реки", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, заторы и завалы создают спасателям и волонтерам серьезные трудности, перегораживая входы в ручьи и протоки. Людям приходится оставлять лодки и двигаться к месту поисков пешком.

"Кроме того, операция на протяжении нескольких дней осложняется непогодой - в районе поисков идет дождь, наблюдается незначительный подъем уровня воды в Апуке", - добавляет пресс-служба

По данным МЧС, в четверг трех пропавших пассажиров затонувшего вездехода безрезультатно искали 14 человек - 11 добровольцев, два сотрудника поисково-спасательного отряда и двое пожарных.

Они прошли 24 километра от места происшествия и ниже по течению Апуки. Обследовали все протоки, береговую линию, заторы и завалы.

"Всего с начала операции поисковые группы обследовали многочисленные протоки, песчаные отмели и косы реки Апука на расстоянии до 42 километров вниз по течению от места происшествия. Поисковая операция велась также и в обратном направлении", - сказано в сообщении.

Трагедия произошла на реке Апука в шести километрах от села Ачайваям Олюторского района Камчатского края 15 сентября. Через реку на вездеходе переправлялись восемь сотрудников предприятия ГУП "ПО Камчатоленпром". На переправе машина затонула. Спастись удалось только двоим - водителю вездехода и одному из пассажиров. Тела троих погибших найдены еще в понедельник. Уже прошли их похороны. Остальные считаются пропавшими без вести.

По факту трагедии проверку проводит СУ СКР по Камчатскому краю.

Проверку соблюдения на предприятии "Камчатоленпром" трудового законодательства и требований охраны труда ведет и прокуратура Олюторского района.

Помощь семьям погибших оленеводов обещают оказать власти Камчатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще