Новости
19 октября 2015 г. 01:35

Непогода мешает поискам моряков с перевернувшегося плашкоута близ Курил

Петропавловск-Камчатский. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски четырех моряков с перевернувшегося близ курильского острова Шумшу плашкоута "Парамушир" в понедельник приостановлены из-за непогоды, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ГУ МЧС России по Камчатскому.

"Сейчас в районе происшествия бушует шторм. Высота волн достигает 2,5 - 3 метров, скорость ветра 12 м/с. Вести поиски, водолазные работы, а также отбуксировать плашкоут на мель пока невозможно", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что как только шторм стихнет - поисково-спасательная операция возобновится. В ней примут участие морские суда, находящиеся поблизости, а также пограничное судно, на борту которого находятся спасатели и водолазы МЧС.

"Перевернувшийся плашкоут дрейфует вверх килем со скоростью 0,8-0,9 узлов в северо-восточном направлении в Тихий океан", - добавил представитель МЧС.

Как сообщалось, самоходный плашкоут "Парамушир" (порт приписки - Корсаков Сахалинской области, судовладелец - ООО "Сахалинский морской флот" ), перевозил 117 тонн груза (контейнер, буровая установка и металлолом) из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером в субботу по местному времени проходящий мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым в 6 километрах от острова Шумшу Сахалинской области.

На борту "Парамушира" находилось 5 членов экипажа: капитан, старший помощник капитана, старший механик, второй механик и матрос, все - граждане РФ.

Одного из моряков внутри надувного спасательного плота в районе происшествия обнаружила команда "Алдана". Спасенный доставлен этим теплоходом в Петропавловск-Камчатский, он госпитализирован. Четыре моряка считаются пропавшими без вести.

По факту кораблекрушения Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще