Новости
27 июля 2020 г. 11:00

Непогода мешает поискам пропавшего в Бурятии Ан-2

Улан-Удэ. 27 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски пропавшего неделю назад самолета Ан-2 на границе Бурятии и Иркутской области пока ни к чему не привели, сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника ГУ МЧС России по Бурятии Андрей Боркин.

"Ежедневно, начиная с 20 июля, поиски пропавшего самолета ведутся с воздуха. На утро 27 июля установить хотя бы его примерное местоположение не удается. Поиски осложняются плохими погодными условиями ", - сообщил Боркин.

Основной причиной долгих поисков спасатели называют также то, что пилоты пропавшего воздушного судна не зарегистрировали свой рейс перед полетом. Кроме этого, по словам спасателя бурятской республиканской поисково-спасательной службы Игоря Задевалова, по какой-то причине на потерпевшем крушение самолете не сработал радиомаяк.

"Радиомаяк обычно срабатывает при любой аварии. В прошлом году такое же судно этой же авиакомпании уже терпело авиакатастрофу, его местонахождение удалось определить сразу по сработавшему радиомаяку, эвакуация экипажа была произведена спустя два часа после падения. Сейчас же у нас нет ни данных радиомаяка, ни явных очевидцев. По этой причине мы не можем задействовать наземную поисково-спасательную группировку, поскольку поиски ведутся на обширной территории - сразу в двух районах - Тункинском и Окинском и на территории Иркутской области ", - отметил Задевалов.

Как сообщалось, в ночь на 20 июля самолет Ан-2 вылетел из поселка Кырен в Тункинской долине Бурятии, а позже не вышел на связь. Воздушное судно совершало облет территории для определения области химической обработки с воздуха лесов от шелкопряда.

По данным поисково-спасательного центра, на борту судна, помимо двух членов экипажа, находились командиры еще четырех экипажей - им показывали район для проведения сельхозработ.

По факту пропажи борта Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще