Новости 6 ноября 2012 г. 08:56

Непогода мешает водолазам обследовать морское дно в районе возможного крушения сухогруза "Амурская"

Южно-Сахалинск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательный буксир "Рубин" СахБАСУ находится в районе обнаружения эхолотом неизвестного предмета, который лежит на глубине 25 метров, но водолазы не могут осмотреть морское дно.

"Погодные условия в районе поиска не позволяют осуществить погружение водолазов", - сообщили во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск".

По словам собеседника агентства, погружение водолазов перенесено на среду.

Днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

Самолет-амфибия Бе-200 МЧС РФ во время облета акватории Охотского моря днем в воскресенье обнаружил выход мазута в точке, где 28 октября сработал аварийный радиобуй сухогруза "Амурская". Туда же сразу подошел буксир "Рубин" и с помощью эхолота нашел на глубине 25 метров объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще