Новости 5 ноября 2016 г. 03:59

Непогода мешает завезти топливо для пострадавшей от лавин Амгуэмы на Чукотке

Анадырь. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запасов топлива в Амгуэме на Чукотке, где ранее сошли лавины и оставили село без энергоснабжения, хватит на 26 дней, но пополнить его запасы мешает непогода.

Пресс-служба регионального МЧС сообщает, что фактический запас топлива составляет 40 тонн.

"Подвоз топлива в село Амгуэма для резервных источников энергоснабжения и обеспечения неснижаемого запаса топлива не производился по погодным условиям (гололед по трассе). Он будет возобновлен после улучшения погодных условий", - говорится в сообщении.

По данным регионального ведомства, всего на территории городского округа Эгвекинот находится три дизель- генератора, два из которых в работе, один - в резерве. Что касается восстановления линий ЛЭП, поврежденных из-за схода лавин, то, по информации МЧС, пока установлено шесть опор. В пятницу специалисты не работали из-за сложных погодных условий: мокрый снег, порывистый ветер.

Как ранее сообщалось, 26 октября в связи с сошедшими лавинами, которые были вызваны циклоном, принёсшим на Чукотку высокие температуры, обильные осадки и штормовой ветер, обрушились 18 опор линии электропередач. Также специалисты работали над укреплением дорог городского округа. Были перекрыты дороги из Эгвекинота в сёла Мыс Шмидта, Амгуэма и Валунисный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще