Новости 16 апреля 2020 г. 15:09

Неполные семьи в Бурятии получат продуктовые наборы

Улан-Удэ.16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 9 тыс. неполных семей, проживающих в Бурятии, получат продуктовые наборы в рамках мер поддержки, о которых говорил глава государства, сообщил заместитель председателя правительства республики по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.

"В неполных семьях на сегодняшний день проживает 12 тыс. 458 детей. Соответствующий указ в среду подписал глава Бурятии Алексей Цыденов. Министерство социальной защиты подготовило списки, министерство финансов выделило деньги, поэтому данные продуктовые наборы будут оперативно распространены по всем районам, в том числе и в северных", - сказал Цыбикжапов в четверг журналистам.

Зампред также напомнил, что ранее продуктовые наборы получили 46 тыс. школьников. Набор сухпайков согласован с Роспотребнадзором. Всего утвержден перечень 13 наименований продуктов питания, исключающий скоропортящиеся продукты, такие как мясо, яйца, овощи и фрукты. В среднем, набор рассчитывался исходя из суммы 60 рублей на одного ребенка в день. Соответственно, за апрель стоимость одного набора составила 1140 рублей.

Как сообщалось, в ходе телеобращения 26 марта президент России Владимир Путин обратил особое внимание на поддержку семей с детьми в условиях ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

"Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно", - сказал президент.

На месяц раньше - в июне получат выплаты семьи с детьми в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока