Новости 23 марта 2020 г. 05:42

Нерпу от одичавших собак спасли на юге Сахалина сотрудники ГИМС

Южно-Сахалинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нерпу от одичавших собак вызволили сотрудники ГИМС возле санатория в Корсаковском районе, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

20 марта патрулировавшим побережье залива Мордвинова инспекторам ГИМС поступила информация об обнаружении на берегу озера Тунайча в районе санатория "Лесное озера" небольшого морского зверька. Прибывшие к месту сотрудники МЧС опознали в нём нерпу.

"Когда мы приехали, нерпу окружали одичавшие собаки. Их отогнали имевшимися сигнальными средствами. Примечательно, что до ближайшей открытой воды было 4,7 км. И на пути ни одной полыньи мы не заметили. Остаётся загадкой, зачем нерпа проделала столь долгий путь посуху", - приводит пресс-служба слова старшего государственного инспектора группы патрульной службы центра ГИМС в селе Охотское Корсаковского района Дмитрия Селина.

Чтобы в целости и сохранности доставить ластоногого зверя к морю, инспекторы завернули его в чехол от снегохода, погрузили в сани и довезли до устья протоки Красноармейской, соединяющей озеро Тунайча с Охотским морем. Для предотвращения возможного травмирования нерпы инспектор ГИМС Валерий Гладких находился в санях вместе с ней, отмечает пресс-служба.

Возле устья протоки Красноармейской зверька выпустили на лёд, откуда он выбрался в море и уплыл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще