Новости
5 августа 2020 г. 13:56

Несанкционированное шествие в поддержку экс-губернатора Фургала проходит в Хабаровске

Хабаровск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередная несанкционированная акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходит в среду вечером по местному времени, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Сторонники экс-губернатора идут шествием привычным маршрутом по центральным улицам города, скандируя различные лозунги в защиту бывшего главы региона. Проезжающие автомобилисты сигналят из своих машин, поддерживая акцию.

Между тем, ранее правоохранительные органы привлекли к административной ответственности восемь активных участников несанкционированных мероприятий. Сумма штрафов составила 116 тыс. рублей. Всего составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Некоторые участники арестованы на несколько суток по решению суда.

Кроме того, зафиксировано около 3 тыс. нарушений участниками "автопробегов", в том числе около 1 тыс. случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, более 1,3 тыс. выездов за стоп-линию. Владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на сумму более 3,5 млн рублей.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Дегтярев заявил, что несанкционированные акции создают угрозу стабильной ситуации в регионе. Врио губернатора также отметил, что видит в регионе немало проблем.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще