Новости
16 июля 2020 г. 13:57

Несанкционированные акции в поддержку губернатора Фургала продолжаются в Хабаровске

Хабаровск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Хабаровска в четверг вечером по местному времени снова вышли на центральные улицы города на несанкционированную акцию в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, передал корреспондент агентства "Интерфакс -Дальний Восток".

Митинги и шествия продолжаются уже шестой день не только в краевом центре, но и в других населенных пунктах, включая небольшие поселки.

Участники акции ведут себя спокойно, идут по одной из проезжих частей улиц тем же маршрутом, что и в предыдущие дни, скандируя лозунги в поддержку Фургала.

Как ожидается, по завершению шествия митингующие придут к зданию правительства Хабаровского края на площадь имени Ленина, на которой дежурят полицейские и на случай нестандартных ситуаций - бойцы ОМОНа.

Митинги проходят без серьезных инцидентов. Между тем, в воскресенье поздно ночью были задержаны четыре человека, один из которых был сильно пьян. Еще одного человека днем спустя задержали на митинге, у него при себе оказался нож. По решению Центрального районного суда молодой человек был оштрафован.

Как сообщалось, Мосгорсуд признал законным арест до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении на убийство.

"Постановление Басманного суда Москвы от 10 июля оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Таким образом губернатор останется в СИЗО до начала осени. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал Фургала до 9 сентября.

Губернатору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще