Новости
19 июля 2020 г. 05:43

Несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Фургала возобновились в Хабаровске и Владивостоке

Хабаровск/Владивосток. 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возобновились в городах Дальнего Востока, передали корреспонденты агентства "Интерфакс -Дальний Восток" в воскресенье.

В Хабаровске митинг на площади имени Ленина у здания правительства Хабаровского края начался около 12:00 по местному времени (5:00 мск). Участники не отказались от намерения его проводить, несмотря на жару свыше 30 градусов. Несанкционированная акция началась и в Комсомольске-на-Амуре.

Также акция в поддержку Фургала проходит во Владивостоке у памятника Борцам за власть Советов. Участники развернули плакаты и скандируют лозунги в поддержку губернатора и жителей соседнего региона. Полиция по громкой связи предупреждает об ответственности за несанкционированные митинги. Одновременно на площади проходит сельхозярмарка.

Правительство Приморского края в соцсетях опубликовало сообщение, что на площади пройдет дезинфекция. "Памятник Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока отмоют от экскрементов голубей, которых здесь кормят неравнодушные горожане", - сказано в сообщении.

Уточняется, что обработка пройдет специальным обеззараживающим раствором. Территория памятника огорожена, мойка уже началась.

В Хабаровске на площади имени Ленина, где митинг состоялся 17 июля, санобработка прошла в тот же день после основного шествия.

Как сообщалось, в Хабаровске уже восьмой день продолжаются уличные акции после ареста губернатора края Сергея Фургала. Первый митинг, по официальным данным полиции, собрал от 10 до 12 тыс. человек. К шествию 17 июля, согласно информации хабаровской мэрии, присоединились "до 10 тысяч человек - на 30% меньше, чем в прошлые выходные".

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Губернатору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще