Новости
17 июля 2020 г. 14:51

Несанкционированный митинг вновь проводят в Хабаровске сторонники арестованного губернатора Фургала

Хабаровск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала снова проходит в центре Хабаровска, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Седьмой день подряд продолжаются в Хабаровске несанкционированные митинги и шествия. Проходящая акция - самая малочисленная. Участники это объясняют распространенным в соцсетях сообщением о "дне тишины" - то есть в пятницу намечался перерыв в акциях, однако люди все же вышли на улицы.

Сторонники арестованного губернатора прошли от площади Ленина по центральным улицам города и вернулись к зданию правительства Хабаровского края.

Несколько человек сообщили, что приехали в Хабаровск из Владивостока специально для участия в митинге.

Баннер с призывом соблюдать тишину на здании больницы, расположенной по ходу движения колонны и трансляция сообщений на экране о наказании за несанкционированные митинги, не изменили намерений участников.

На всем маршруте их сопровождали полицейские, не вмешиваясь в происходящее.

Автомобилисты в поддержку участников сигналили редко.

Одновременно стихийная акция проходит в других населенных пунктах края. Так, в Эльбане люди выложили из зажженных свечей слова поддержки в адрес Фургала.

Как сообщалось, в Хабаровске уже неделю продолжаются массовые уличные акции после ареста губернатора края Сергея Фургала. Самый масштабный митинг прошел 11 июля. По данным полиции, на него собрались от 10 до 12 тыс. человек.

Между тем, Роспотребнадзор и региональный Минздрав регистрируют постоянный рост заражения коронавирусом в крае.

На вечер 17 июля общее число заражений достигло 5 тыс. 873 случаев. За последние сутки добавилось еще 117 новых пациентов. За весь период 46 человек с COVID-19 умерли.

Правительство Хабаровского края сообщало, что коечный фонд в больницах, где проходят лечение заразившиеся, исчерпан на 90%.

Власти рассматривают возможность возвращения ограничительных мер. В частности, могут быть вновь закрыты прогулочные зоны и торговые центры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще