Новости
11 октября 2016 г. 08:57

Нескольких медведей заметили на окраине Комсомольска-на-Амуре

Хабаровск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сообщение о бродящих на окраине Комсомольска-на-Амуре медведях поступило накануне поздно вечером в полицию, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

"Звонивший заявил о четверых медведях в Ленинском округе города", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, незамедлительно на место, где заметили хищников, выехали сотрудники полиции, в том числе спецотряда быстрого реагирования. Был отработан весь район, однако медведей обнаружить не удалось.

Как сообщили агентству в УМВД России по Комсомольску-на-Амуре, в настоящее время из числа сотрудников полиции и охотников создана группа, медведей пытаются отогнать в лес.

Собеседник агентства также уточнил, что 8 октября трех медведей заметили в микрорайоне "Новое Ленина", тогда они бродили по автокооперативу "Амур-2". На место сотрудники полиции выехали только спустя полтора часа после сообщения, медведей также не нашли. В настоящее время по факту ненадлежащего реагирования проводится служебная проверка.

Ранее сообщалось, в ночь на 10 октября медведя заметили на территории садоводческого товарищества под Хабаровском, он несколько раз забирался на пасеку и разорял улья. А в середине сентября представителям природоохранных структур пришлось спасать жителей одного из сел в Хабаровском районе от захмелевшей из-за забродивших груш медведицы. Она лежала на пороге сарая с отрешенным взглядом и не желала покидать постройку. Животное тогда обездвижили и увезли в заповедник, люди оставались с медведицей до тех пор, пока она не смогла самостоятельно передвигаться.

Всего за 9 месяцев 2016 года в Хабаровском крае зафиксировано более 70 сообщений от граждан о появлении медведей в поселках, на территориях дачных и садоводческих товариществ и пасек. Обращения поступали и от жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска. В ряде случаев животных приходилось отстреливать, всего по выданным разрешениям было отстреляно 24 медведя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще