Новости
20 июня 2012 г. 12:51

Несколько авиарейсов на Южные и Средние Курилы задержаны в Южно-Сахалинске из-за сильного тумана

*** Ситуацию с размещением пассажиров в гостинице контролирует прокуратура

Южно-Сахалинск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуация с задержкой рейсов из аэропорта Южно-Сахалинска на Курилы взята под контроль Сахалинской транспортной прокуратурой, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Согласно информации, размещенной на сайте аэропорта Южно-Сахалинска, рейсы на о.Итуруп (аэропорт "Буревестник", Средние Курилы - ИФ) задерживаются с 18 июня, рейсы в Южно-Курильск (о.Кунашир, Южные Курилы - ИФ) - с 19 июня. Соответственно, не выполняются и обратные рейсы с этого времени.

По данным пресс-службы прокуратуры, в среду рейсы на этих направлениях не выполнялись по метеоусловиям на Курилах, где стоит сильный туман.

"В настоящее время из 50 пассажиров, имеющих билеты на задержанные рейсы, 23 обратившимся гражданам авиаперевозчиком предоставлены услуги по размещению в гостинице, детей среди пассажиров нет", - отмечает ведомство.

Рейсы из Южно-Сахалинска на о.Итуруп перенесены пока на четверг на 11:10, на о.Кунашир - на пятницу на 15:00 местного времени. Рейсы на данных направлениях осуществляет компания "Сахалинские авиатрассы".

Ранее сообщалось, что авиарейсы на Курилы из-за метеоусловий задерживаются довольно часто, в этой связи сами курильчане предпочитают добираться до Сахалина и обратно на пассажирском теплоходе "Игорь Фархутдинов", билеты на который раскупаются заранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще