Новости 7 апреля 2014 г. 09:59

Несколько десятков агрессивных бездомных собак усыпили в столице Камчатки после нападения на второклассницу

Петропавловск-Камчатский. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несколько десятков бездомных собак, обитающих на улицах Петропавловска-Камчатского, усыпили сотрудники специализированной организации менее чем за неделю, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник представитель мэрии краевого центра.

"Бригады круглосуточно работают в разных частях города. Подрядчики патрулируют территории жилых массивов, гаражных кооперативов и промзон. В попавшихся бродячих собак, проявляющих агрессию, специалисты стреляют инъекционными дротиками с безболезненно усыпляющим веществом", - рассказал представитель горадминистрации.

По словам собеседника агентства, "охотники" стреляют в псов только в безлюдных местах, чтобы не шокировать детей и случайных прохожих.

Как сообщалось, решение о круглосуточном отлове бродячих собак в краевом центре принял сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев после нападения стаи одичавших животных на второклассницу.

Инцидент произошел 1 апреля днем возле дома 32 по ул. Курильская в краевом центре. На восьмилетнюю девочку набросилась стая бродячих псов. Ребенка спас случайный прохожий, отбивший ее от собак черенком от лопаты. С множественными ранами девочка попала в реанимацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще