Новости
31 августа 2010 г. 12:51

Несколько десятков человек провели во Владивостоке акцию в защиту 31-й статьи Конституции

*** Одновременно на той же площади проводился развод милицейских подразделений

Владивосток. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На центральной площади Владивостока во вторник собрались активисты нескольких партийных и общественных организаций и их сторонники, которые выступали в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу при проведении публичных акций.

В собрании приняли, в частности, участие представители "Другой России", ТИГРа, КПРФ, партий "Свобода и народовластие", "Яблоко", НДС, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Собравшиеся около памятника "Борцам за власть Советов" участники акции держали листы бумаги, на одной стороне которых было напечатанное крупным шрифтом число "31", а на другой - приведен текст этой статьи из Конституции страны.

По данным милиции, в акции приняли участие около 25 человек, организаторы заявляют, что их было не менее 45.

Собравшиеся не уведомляли власти о проведении своего мероприятия.

"Во Владивостоке акция в защиту собраний проводится уже в пятый раз, и согласована была лишь однажды. В этот раз мы решили вообще не подавать уведомление на митинг, а провести собрание, которое не требует ни уведомлений, ни согласований", - пояснил агентству один из организаторов акции - представитель Приморского отделения "Другой России" Александр Куров.

Он отметил, что лично пришел на площадь, чтобы "выразить солидарность, свою поддержку гражданам, которые собираются в Москве и Питере", сказал он.

А.Куров также пояснил, что акция носит надпартийный характер, она не организована какой-либо партией или организацией.

Участники читали политические стихи, в которых содержалась критика как федерального руководства, так и местных властей.

Одновременно на центральной площади шел развод милицейских подразделений Владивостока, который проводили руководители практически всех подразделений УВД города, с напутственным словом к милиционерам обратился и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

После выступления глава города в окружении своих помощников прошел мимо тех, кто проводил собрание, но на приглашение поддержать акцию никак не отреагировал.

За ходом мероприятия наблюдало большое количество милиционеров, участников фиксировали на видео- и фотоаппаратуру, однако предложений разойтись от представителей правоохранительных органов не поступало.

Акция завершилась в спокойной обстановке поэтическими чтениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще