Новости 6 августа 2015 г. 07:25

Несколько десятков южнокорейских компаний приглашены на Восточный экономический форум

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минвостокразвития по итогам ряда встреч с представителями бизнес-сообществ и министерства энергетики, промышленности и торговли Республики Корея ожидает расширения корейской делегации на предстоящем в сентябре Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает пресс-служба министерства в четверг.

"Предполагается, что в Восточном экономическом форуме примет участие несколько десятков корейских компаний. Особое будет уделено потенциальным партнерам, взаимодействие с которыми является перспективным, но в настоящий момент по различным причинам не осуществляется", - говорится в сообщении со ссылкой на директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности министерства Ивана Тонких.

Расширение делегации Южной Кореи стало возможным после ряда встреч в Сеуле с членами Федерации корейской промышленности (FKI) и Корейской международной ассоциации торговли (KITA), руководством корейского министерства энергетики, промышленности и торговли, а также главами компаний.

В ходе встреч обсуждались вопросы участия корейского делового сообщества в отраслевых секциях предстоящего форума, проведения "странового диалога" для корейской делегации, а также организация заседания комитета Россия - Республика Корея по развитию Сибири и Дальнего Востока.

"Товарооборот между нашими странами составляет более $25 млрд, но мы не используем весь потенциал. Задача стоит в развитии новых рынков и диверсификации товарооборота. Это, в том числе и привлечение малого и среднего бизнеса", - приводится в сообщении комментарий И.Тонких.

Как сообщалось, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока