Новости
30 апреля 2013 г. 04:06

Несколько опор ЛЭП на Чукотке могут оказаться в зоне подтопления во время весенних паводков

Анадырь.30 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты "Чукотэнерго" (дочерняя компания ОАО "Магаданэнерго") составили перечень объектов, которые могут оказаться в воде во время половодья, на Чукотке его ожидают в конце мая.

Пресс-служба ОАО "Магаданэнерго" сообщает во вторник, что в списке низкой степени риска затопления находятся несколько опор линий электропередачи, расположенных в поймах рек. Весеннее половодье может затронуть семь опор ВЛ 6 кВ в районе города Анадырь, две опоры ВЛ 35 кВ возле поселка Эгвекинот, два участка ВЛ 110 кВ "Эгвекинотская ГРЭС - Иультин" общей протяженностью 1,5 км и участки высоковольтных линий "Билибинская АЭС - Черский", "Билибинская АЭС - Певек" протяженностью 9,5 и 6,5 км.

По данным энергетиков, Анадырская и Чаунская ТЭЦ, а также Эгвекинотская ГРЭС в зону подтопления не попадают. Но, несмотря на это, в регионе активно готовятся к паводкам. Налажен обмен информацией со специалистами МЧС региона, созданы нештатные аварийно-спасательные бригады для борьбы с наводнениями.

Кроме того, регулярно проводятся проверки готовности к пропуску паводковых вод гидротехнических сооружений Анадырской ТЭЦ и Эгвекинотской ГРЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще