Новости
21 июля 2017 г. 09:44

Несколько пунктов экстренной связи появятся до конца года на колымской трассе

Магадан. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной Думы поддержали инициативу губернатора региона Владимира Печеного о выделении средств из бюджета Особой экономической зоны (ОЭЗ) на установку пунктов экстренной связи (ПЭВ) на Федеральной автодороге "Колыма".

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что на установку ПЭВ планируется потратить около 35 млн руб.

"У этих пунктов есть преимущество - они оснащены автономными источниками питания и могут работать на протяжении 270 дней без внешнего энергоснабжения. Получена поддержка министра связи по этому проекту. До конца года будут установлены десять таких модулей. Средства ОЭЗ должны быть направлены. Договоренность с компаниями-производителями достигнута", - сказал В.Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он также добавил, что "это важный шаг региона в обеспечении безопасности на областной трассе". Один такой пункт находится на 311 км трассы. Он позволяет экстренно обратиться в службу спасения, сделать вызов в единую диспетчерскую службу 112. Кроме того, в зоне действия модуля работает сотовая связь.

"Безусловно, и все это понимают, что проблема отсутствия сотовой связи на трассе создает определенную небезопасность для тех, кто в пути. Связь появляется только в черте населенных пунктов. Это большая проблема, когда нет возможности подать сигнал помощи как можно быстрее, если что-то случилось", - отметил магаданский губернатор.

Как сообщалось, пункты связи оборудованы теплыми комнатами для обогрева людей. Такие модули будут установлены через каждые 100 км, а без комнат обогрева - через 50 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще