Новости 14 сентября 2011 г. 10:42

Несколько рейсов были задержаны в аэропорту Хабаровска из-за "шутки" уроженца Азербайджана о взрывном устройстве в его сумке

Хабаровск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В аэропорту Хабаровска задержан уроженец Азербайджана, который при досмотре ручной клади на вопрос сотрудника службы безопасности аэропорта о подозрительном предмете в его сумке сообщил, что он перевозит бомбу.

Начальник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ДФО Наталья Яновская сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду, что пассажир должен был вылетать вместе с женой в Москву.

"Сотрудники службы безопасности аэропорта обнаружили на мониторе интроскопа, что у пассажира в ручной клади находится предмет, похожий на взрывное устройство. На вопрос, что у вас в ручной клади, он ответил, что у него в сумке бомба и пояснил, что ему ее дали сотрудники полиции, чтобы проверить бдительность работы службы безопасности аэропорта", - сказала Н. Яновская.

По ее словам, после этого пассажир был задержан, а из стерильной зоны и зала вылета были эвакуированы другие пассажиры.

"Сумка до приезда взрывотехников оставалась внутри интроскопа. После приезда специалистов было установлено, что в сумке пассажира находился шомпол для заряжания патронов и более двух килограммов дроби, расфасованной в полиэтиленовые пакеты", - отметила начальник пресс-службы.

Задержка рейсов составила несколько часов. В настоящее время вылеты из аэропорта Хабаровска возобновились.

"Шутник" и его жена задержаны. Сейчас их допрашивают следователи", - сказала Н.Яновская, отметив, что полицейские никаких заданий о проверке бдительности сотрудников безопасности аэропорта задержанному не давали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще