Новости 18 сентября 2013 г. 02:15

Несколько территориальных дорог закрыто на Колыме из-за сильных дождей

Магадан. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Циклон, пришедший на Колыму, принес с собой сильные дожди и ветер, движение на нескольких дорогах региона приостановлено.

"На автодороге Среднекан-Сеймчан из-за гололедицы проезд закрыт для всех автомобилей,кроме полноприводных до 15:00 (7:00 мск). В направлении поселка Талая проезд также ограничен для автобусов и легковых автомобилей", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Он добавил, что дожди размыли проезд и на 322 км Тенькинской трассы. В этом направлении закрыт проезд через Кулимский перевал до утра четверга. Тяжелая техника, по словам собеседника агентства, работает на всех участках дорог.

Ранее пресс-служба регионального МЧС распространила экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды. По прогнозам синоптиков, в среду на востоке Ольского, побережье Северо-Эвенского и Омсукчанского районов ожидается северо-восточный ветер ночью 25-30 м/с, днем 19-24 м/с. Ночью - сильный дождь (15-49 мм за 12 часов и менее.

Из-за непогоды возможно нарушение электроснабжения и связи (подтопление опор ЛЭП и линий связи), обрушение слабо укрепленных конструкций и рекламных щитов, нарушение транспортного сообщения, подтопление сельхозугодий и подворий.

Спасатели рекомендуют жителям домов, находящихся в непосредственной близости от рек, внимательно следить за подъемом уровня воды. Охотникам и рыбакам, туристическим группам - воздержаться от походов, а также от эксплуатации маломерных судов. Автомобилистам по возможности ограничить использование личного транспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще