Новости 11 июля 2011 г. 07:52

Несмотря на ограбление почтовой машины с пенсионными деньгами, сельчане Хабаровского края получат пенсии вовремя

Хабаровск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В селе Некрасовка Хабаровского края, где преступники напали на сотрудника почты и забрали более 4 млн рублей Пенсионного фонда, задержек с выплатой пенсий нет, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник представитель пресс-службы Управления федеральной почтовой связи по Хабаровскому краю Олеся Протасова.

"Выплаты пенсий началась без задержек", - сказала собеседник агентства.

Кроме того, О.Протасова отметила, что родственникам погибшего при ограблении сотрудника почты будет выплачена компенсация.

"В настоящее время руководство управления обсуждает сумму компенсации, которая будет выплачена семье погибшего сотрудника", - подчеркнула О. Протасова.

Ране сообщалось, что в минувшую субботу около 8:00 по местному времени возле Некрасовского отделения связи ФГУП "Почта России" неизвестные в масках напали на сотрудника предприятия, который находился в служебном автомобиле ГАЗ-3308.

"Рано утром двое сотрудников почты прибыли в сельское отделение связи. Один ушел в здание для доклада, второй остался в машине. В этот момент на него и было совершено нападение", - пояснил журналистам помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Сотрудник почты, получивший при нападении злоумышленников огнестрельные ранения, погиб. Служебную автомашину почтальонов преступники угнали. Позднее ее обнаружили в овраге, который расположен в трех километрах от кладбища села Некрасовки.

При этом налетчики похитили четыре спецмешка, в которых находились 4,2 млн рублей. Похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий местным жителям.

По версии следствия, в нападении участвовали трое злоумышленников. Двое непосредственно напали на почтальона. Третий управлял автомашиной "ВАЗ 2101", которая была обнаружена рядом с брошенным в овраге "ГАЗ 3308".

По факту нападения на сотрудника "Почты России", который вез в служебном автомобиле более 4 млн рублей для выплаты пенсий, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 162 УК РФ (разбой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще