Новости 26 августа 2020 г. 11:38

Независимые аудиторы обнаружили в бюджете Хабаровского края неэффективные 9 млрд рублей - Дегтярев

Хабаровск. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сумма от 7 до 9 млрд рублей неэффективно используется в бюджете Хабаровского края, это было выявлено при проведении независимого аудита, сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев в среду в своем телеграм-канале.

"Сегодня на заседании комиссии по стратегическому развитию края решали, где найти дополнительные ресурсы в нашем бюджете. Министры говорят, что денег нет. А вот по оценкам независимых аудиторов, которых я пригласил, в краевой казне мы дополнительно можем высвободить не менее 7-9 млрд, причём не снижая расходы на социальную сферу", - написал Дегтярев.

Сообщение сопровождается видеороликом, снятом на заседании по стратегическому развитию края, которое прошло в правительстве региона в среду. В нем врио губернатора приводит примеры схем, применяемых разными компаниями в социально-экономической деятельности региона.

"Хабаровские авиалинии" (региональная авиакомпания - ИФ) не могут выйти на рентабельность, потому что один деятель продал все автозаправочные комплексы и дерет с нашей авиакомпании деньги. (...) А мы его сейчас не можем закрыть за решетку, потому что уже срок давности прошел. Чистое мошенничество. Что думаете это никто не видел что-ли. И так везде, по всем абсолютно отраслям", - сказал Дегтярев.

В публикации он подчеркнул, что намерен разобраться с подобными случаями.

"Сокращение затрат на госаппарат, прозрачные закупки топлива для районов, грамотный подход к раздаче госгарантий - вот наши резервы. Будем наводить порядок!", - написал врио губернатора края.

Как сообщалось, Дегтярев принял решение сократить содержание аппарата правительства Хабаровского края, Законодательной думы региона и мировых судей на 5%.

Коронавирусная инфекция отразилась на наполняемости краевой казны. Налоговые и неналоговые доходы в бюджет в 2020 году составят 74,8 млрд рублей, что на 5,4 млрд ниже плана.

Бюджет Хабаровского края на 2020 год с учетом изменений в конце февраля текущего года состоит из 114,4 млрд рублей доходов и 121,6 млрд рублей расходов. Дефицит утвержден в размере 7,2 млрд рублей (5,9% расходов).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще