Новости
11 июня 2020 г. 03:51

Никто не голодает в обсерваторе в Южно-Сахалинске - губернатор

Южно-Сахалинск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Карантин в обсерваторе в спорткомплексе "Восток" в пригороде Южно-Сахалинска продлили из-за выявленного одного случая коронавируса, никто там не голодает, сообщает в четверг в своем телеграм-канале губернатор региона Валерий Лимаренко.

"У одного человека была обнаружена коронавирусная инфекция. В связи с этим Роспотребнадзор увеличил сроки пребывания в одном из корпусов лагеря", - говорится в сообщении.

"Подчеркиваем, что вся необходимая медпомощь, а также питание поступает в обсерваторы области своевременно. По данным сотрудников обсерватора, в лагере никто не голодает", - отмечает Лимаренко.

По данным губернатора, в спорткомплексе сейчас работают сотрудники Роспотребнадзора, "части пациентов обсерватора выданы предписания, они завтра его покинут, несколько человек из близкого круга контактов заболевшего будут переведены в другой изолятор".

Он сообщает, что в этом обсерваторе проходят изоляцию 57 человек, "для всех изолированных организованы условия по проживанию, все обеспечиваются питанием, проводится медицинское наблюдение и необходимые обследования".

"Правительство региона заранее предупреждало о необходимости нахождения в обсервации всем прибывающим на острова людям, но решение, приезжать или нет на Сахалин, каждый принимает сам", - отмечает губернатор.

Как сообщалось, в среду прокуратура Южно-Сахалинска начала проверку по публикациям в СМИ "о нарушении прав людей, содержащихся в обсерваторе на базе спорткомплекса". По данным СМИ, находящимся с 18 мая в этом обсерваторе гражданам без объяснения причин продлевают карантин, некоторые из них объявили голодовку.

В Сахалинской области действуют одни из самых жестких в стране ограничительных мер для приезжающих в островной регион. Пассажиры, прилетающие в аэропорт Южно-Сахалинска, и пассажиры паромной переправы Ванино - Холмск должны иметь при себе отрицательные результаты экспресс-тестов на коронавирус, полученные не более чем за три дня до приезда, а также пройти повторный тест в аэропорту и на паромной переправе сразу после приезда.

Помимо этого, въехать в регион можно только при наличии цифрового пропуска, получить который могут люди, имеющие трудовые контракты в регионе или имеющие близких родственников в Сахалинской области. Все прибывающие отправляются на сутки в обсерваторы. После этого пассажиры с отрицательными тестами проходят двухнедельный карантин дома при наличии местной прописки. Люди без сахалинской регистрации остаются в обсерваторах на 14 дней.

В регионе действуют 22 обсерватора (на базе гостиниц и спорткомплексов), большинство - в Южно-Сахалинске.

По данным оперштаба, в регионе зарегистрировано 265 случаев коронавируса, 187 человек проходят лечение в инфекционном госпитале на базе ЦРБ в городе Делинске, еще 78 пациентов выздоровели и выписаны из больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще