Новости
27 мая 2015 г. 08:34

Нижегородский институт оспорил условия аукциона на разработку проекта застройки Благовещенска

Благовещенск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аукцион на выполнение работ по разработке проекта правил землепользования и застройки Благовещенска (Амурская область) в новой редакции в среду приостановлен антимонопольной службой из-за жалобы Нижегородского научно-исследовательского института "Земля и город".

Как следует из документов на сайте госзакупок, основанием для жалобы послужило включение в список требований к конкурсанту работ технологически и функционально не связанных с предметом закупки.

В частности в жалобе указано, что разработка документа градостроительного зонирования и деятельность по подготовке землеустроительной документации, связанной с описанием границ территориальных зон, подготовкой карт объектов, не являются функционально и технологически связанными видами деятельности.

В жалобе института отмечается, что на подготовку землеустроительной документации требуется как минимум шесть месяцев, а для составления карт объектов необходим квалифицированный аттестат.

Начальная стоимость лота составляет 6 млн 191,1 тыс. рублей. Заказчик намерен использовать средства бюджета Благовещенска. Общий срок выполнение работ - 132 рабочих дня с момента подписания контракта.

Кроме того институт оспаривает ненадлежащий, по его оценке, порядок оплаты работ и некорректный критерий для оценки заявок участников закупки.

Управление антимонопольной службы Амурской области планирует рассмотреть жалобу и провести внеплановую проверку действий уполномоченного органа и муниципального заказчика при размещении закупки 2 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще