Новости 23 сентября 2021 г. 02:43

Низкая облачность затрудняет авиации поиски пропавшего в районе Хабаровска самолета Ан-26

Хабаровск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Низкая облачность в районе Большехехцирского заповедника, где в среду пропал самолет Ан-26, пока затрудняет поиски воздушного судна с воздуха, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС.

"Вертолет МЧС, задействованный в поисковой операции, совершил посадку. Экипаж пережидает, когда улучшатся метеоусловия. В районе поисков низкая облачность", - сказал сотрудник пресс-службы.

В четверг рано утром вертолет МЧС и воздушное судно Росавиации вылетели на поиски пропавшего самолета. На земле поиски также ведут более 70 спасателей и 20 единиц техники. Предполагается, что самолет упал в местности, до которой ведут только пешие тропы.

Как сообщалось, 22 сентября самолет Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. Примерно в 38 км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. На борту самолета находились шесть членов экипажа.

К поискам Ан-26 оперативно подключилась наземная и воздушная группировки МЧС и Росавиации, а также спасатели Амурского спасательного центра. Зоной поиска был определен район Большехехцирского заповедника в пригороде Хабаровска.

Предположительно, причиной инцидента могли стать плохие погодные условия или ошибка пилотирования. Самолет принадлежит компании "Летные проверки и системы".

ЗАО "Летные проверки и системы" является официальным уполномоченным представителем госкорпорации по организации воздушного движения в сфере проведения летных проверок наземных средств связи. Самолет эксплуатируется с августа 1979 года.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию этого авиационного происшествия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще