Новости
31 марта 2020 г. 18:08

НОВАТЭК договаривается с ВМФ о размещении в Авачинской бухте терминала, готов газифицировать объекты флота

Петропавловск-Камчатский. 31 марта. ИНТЕРФАКС - "НОВАТЭК" (MOEX: NVTK) ведет переговоры с Минобороны РФ о размещении в Авачинской бухте регазификационного терминала, готов газифицировать объекты министерства, сообщил зампред правления компании Денис Соловьев.

"У нас было выбрано место в Авачинской бухте, (но - ИФ) было письмо Военно-Морского флота о том, что нет возможности разместить там, в первую очередь, регазификционный терминал", - сказал Соловьев во время заседания Совета по вопросам газификации субъектов РФ, состоявшегося во вторник в режиме видеоконференции.

"В настоящее время с Минобороны мы ведем эту работу (по размещению терминала - ИФ), она проходит довольно конструктивно, в том числе рассматриваем возможность газификации их объектов на Камчатке", - отметил топ-менеджер "НОВАТЭКа", уточнив, что на данный момент "каких-то больших проблем и сложностей" компания не видит.

Предполагается, что "НОВАТЭК" будет доставлять в Авачинскую бухту для газификации Петропавловска-Камчатского газ из бухты Бечевинская, где строится СПГ-терминал.

Как сообщалось, инвестиции в проект "НОВАТЭКа" по строительству СПГ-терминала на Камчатке оцениваются в 108 млрд рублей. При этом частные инвестиции (в строительство плавучих хранилищ и объектов береговой инфраструктуры) оцениваются в 69,5 млрд рублей, бюджетные (в подходной канал и объекты безопасности мореплавания) - 38,5 млрд рублей.

В декабре 2019 года правительство РФ расширило границы территории опережающего развития "Камчатка" под проект "НОВАТЭКа" по строительству терминала по перегрузке СПГ.

лг мв

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще