Новости 19 октября 2018 г. 03:04

Новая геотермальная скважина увеличит мощность Мутновской ГеоЭС на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты АО "Геотерм" на Камчатке начали бурить на Мутновском месторождении парогидротерм новую геотермальную скважину глубиной два километра, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

"На сегодняшний день пройдено 160 метров от проектной глубины скважины 2 тыс. метров. Ее бурение планируется завершить летом 2019 года, а в 2020 году - ввести скважину в производственный цикл и завершить строительство трассы пароводяной смеси (ПВС)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что выполнение этой программы позволит обеспечить стабильную работу станции в соответствии с установленной мощностью 50 МВт и создать резерв парового ресурса на ближайшие годы.

Кроме того, в этом году специалистам участка геологоразведочных работ АО "Геотерм" удалось извлечь продуктивный геотермальный теплоноситель и ввести в эксплуатацию геотермальную скважину А-4 из состава имеющихся законсервированных скважин. Ввод скважины позволил увеличить располагаемую мощность Мутновских ГеоЭС до 45 МВт.

"В ближайшие годы на Мутновском месторождении планируется пробурить еще несколько скважин", - отмечается в сообщении.

Сегодня в технологическом цикле геотермальных электростанций участвует 15 эксплуатационных скважин. Суммарная установленная мощность двух Мутновских ГеоЭС составляет 62 МВт. Доля электроэнергии Мутновских ГеоЭС в общем электропотреблении центрального энергоузла Камчатского края оставляет 30%.

АО "Геотерм" создано в 1994 году для реализации крупнейшего российского проекта по строительству и эксплуатации геотермальных электростанций на Мутновском месторождении. С 2007 года АО "Геотерм" является дочерним Обществом ПАО "РусГидро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще