Новости 28 февраля 2024 г. 09:00

Новое судно вышло на линию между Северными Курилами и Камчаткой вместо ушедшего на техобслуживание

Южно-Сахалинск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Судно "Анатолий Чернеев" будет осуществлять грузопассажирские перевозки между Камчаткой и о. Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области) в весенний период, сообщил мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников.

"Новое судно "Анатолий Чернеев" с марта по май 2024 года будет работать на маршруте Северо-Курильск - Камчатка. Теплоход "Гипанис" (работающий на этой линии - ИФ) отправился на ежегодное техническое обслуживание", - написал мэр на своей странице в телеграме.

Рейсы будут осуществляться еженедельно по вторникам.

Как сообщает в телеграм-канале пресс-служба Росморречфлота, судно "Анатолий Чернеев" построено на "Окской судоверфи" в Нижегородской области, передано в управление ГУП "Камчаттрансфлот".

В конце августа 2023 года "Анатолий Чернеев" начал выполнять грузопассажирские рейсы по камчатскому побережью. Судно способно проходить в ледовых условиях самостоятельно или за ледоколом, отмечает пресс-служба.

Судно "Гипанис" принадлежит сахалинскому ООО "Сахморфлот", владельцами которого, согласно ЕГРЮЛ, являются двое граждан РФ: Юлия Камянская (75%) и Владимир Соколов (25%).

Город Северо-Курильск (о. Парамушир) является единственным населенным пунктом на Северных Курилах, сообщение с материковой частью РФ осуществляется с помощью морских и вертолетных перевозок из Петропавловска-Камчатского.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока