Новости
18 ноября 2019 г. 07:04

Новое жилье до конца года получат 14 семей из сгоревших в пригороде Южно-Сахалинска домов

Южно-Сахалинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители села Березняки (пригород Южно-Сахалинска), чье жилье сгорело в октябре этого года, начали получать новые квартиры, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Ключи от новых квартир в минувшие выходные получили 7 семей. Остальные погорельцы (еще 7 семей) отпразднуют новоселье до конца года. Ранее губернатор региона поручил ускорить строительство домов в Березняках", - говорится в сообщении.

К новому многоквартирному дому подведен газ, в каждой комнате - индивидуальная система отопления. Для маломобильных жителей в подъезде установили электроподъемник.

В декабре в Березняках закончат строительство 18-квартирного дома, расположенного на Зеленой. В него переедут оставшиеся погорельцы и еще несколько семей из аварийных домов.

До 2023 года в Березняках собираются возвести еще пять многоквартирных домов, и "вопрос с аварийным жильем в селе будет закрыт", отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 17 октября в Березняках сгорели два двухэтажных дома, без жилья остались 14 семей. Ранее эти дома были признаны ветхими. Проживающих в них планировали переселить в новостройки, сдача которых была намечена на первый квартал 2020 года. Однако после пожара губернатор региона поручил ускорить процесс строительства и сдать дома в этом году.

Погорельцы также получили денежную помощь из бюджета региона - по 320 тыс. рублей на человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще