Новости 2 декабря 2020 г. 14:54

Новую дизельную электростанцию ввели в строй за полярным кругом в якутском селе Оленек

Якутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автоматизированную дизельную электростанцию (АДЭС) мощностью 4700 кВт ввели в эксплуатацию в якутском селе Оленек, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

"АДЭС, уже начиная со следующего года, позволит экономить до 75 тонн дизтоплива, что для Оленекского района большой объем. Проблема дизельной энергетики, вообще энергетики в целом на Севере - это вопрос, который требует постоянного внимания. Потому что от этого в наших условиях зависит не только здоровье, но и жизнь человека", - приводятся в сообщении слова главы Якутии Айсена Николаева.

Ввод в эксплуатацию этой дизельной электростанции значительно повысит надежность электроснабжения не только жителей села Оленек, но и потребителей села Харыялах с населением более 3 тысяч человек.

Кроме того, в рамках рабочей поездки, глава Якутии провел совещание по реализации стратегии социально-экономического развития Оленекского района.

"Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, в районе проделана большая работа по строительству социальных объектов. В селе Харыялах с опережением плана-графика строится новое здание школы-сада на 120 и 75 мест. Объект планируется ввести в 2021 году", - добавил Николаев.

Оленекский эвенкийский национальный район занимает самую большую площадь в Якутии. Его размер - 318,1 кв. км. Территории района находятся за Северным полярным кругом на северо-западе Якутии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока