Новости 7 сентября 2016 г. 08:09

Новую школу построят в поселке Светлая в Приморье вместо разрушенной паводком

Владивосток. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил построить новую школу в поселке Светлая Тернейского района, прежнее учебное заведение в котором привел в негодность тайфун Лайонрок.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в настоящее время 95 школьников поселка не могут приступить к учебе, поскольку здание школы сильно повреждено.

"Надо там строить новую школу. Проработайте вопрос о возведении нового здания в кратчайшие сроки. Например, деревянную школу можно построить очень быстро", - сказал В. Миклушевский на заседании КЧС в среду. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Глава региона также поручил департаменту образования и науки Приморья вместе с главами пострадавших от тайфуна муниципалитетов обеспечить бутилированной водой школы и детские сады.

"Водоснабжение пока не отвечает санитарным требованиям, и дети не должны пить воду из-под крана. Доставляйте бутилированную воду в учреждения образования для начала в течение двух недель, а дальше посмотрим. Деньги выделит краевая КЧС", - сказал губернатор.

Как сообщалось, тайфун Лайонрок принес в регион трехмесячную норму осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено более 3 тыс. домов в 18 муниципальных образованиях из 34. В зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще