Новости
15 июля 2020 г. 09:50

Новую школу построят в поселке в Бурятии на средства "единой дальневосточной субсидии"

Улан-Удэ. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новая школа на 176 мест строится в селе Новоселенгинск в Бурятии на средства "Единой дальневосточной субсидии", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе министерства науки и образования республики.

"Строительство образовательного учреждения на 176 мест находится на завершающем этапе. Новую школу поселок ждал на протяжении 25 лет. Старые здания школы 1954 года постройки были на 100% изношены. Предполагалось, что школа откроется к 1 сентября, но произошло удорожание сметы и понадобились дополнительные средства, поэтому вводить в эксплуатацию будут в октябре - ноябре", - отметили в Минобразования региона.

Строительство школы началось в 2019 году. Общий объем финансирования объекта составляет 311,5 млн рублей. Из них в рамках "дальневосточной субсидии" выделено 308,4 млн рублей, из республиканского бюджета 3,1 млн рублей. Проектом предусмотрен снос существующей застройки и размещение на освободившемся участке здания школы на 176 учащихся, спортивного ядра, учебно-опытной зоны, площадок для отдыха, хозяйственной зоны, газовой котельной, трансформаторной подстанции, проездов и площадок, а также благоустройство территории. Дополнительно необходимо еще около 27 млн рублей в связи с корректировкой проектно-сметной документацией.

"Дополнительные средства уже заложены. В ближайшее время в Минстрое России будет подписано дополнительное соглашение", - пояснили в министерстве.

Как сообщалось, развитие социальной инфраструктуры в центрах экономического роста ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. Средства предоставляются из федерального бюджета в рамках программы "Единая дальневосточная субсидия". Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 млн населения регионов (81% от численности населения ДФО). Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще