Новости
14 января 2019 г. 07:00

Новую скважину пробурят в забайкальском поселке, где в воде обнаружили мышьяк - власти

Чита. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Исследование скважины поселка Приисковый Забайкальского края, где в питьевой воде нашли мышьяк, показало, что ее нельзя эксплуатировать в дальнейшем, сообщил глава регионального министерства территориального развития Виктор Паздников на аппаратном совещании врио главы края Александра Осипова в понедельник.

"Ждали данные Роспотребнадзора, но раньше этого узнали, что скважину эксплуатировать уже не получится. Поэтому необходимо провести разведку и пробурить новую, для чего необходимо 10 млн рублей. Работы займут 3 месяца", - сказал В.Паздников.

По его словам, в настоящее время в Приисковый, где ввели режим ЧС, для населения регулярно завозят воду.

Как сообщалось, сотрудники забайкальского управления Роспотребнадзора стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту обнаруженного в пробах питьевой воды мышьяка в поселке Приисковый.

По данным следствия, в июле 2018 года специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды и выявили превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз, но не уведомили об этом местные власти. Специалистам инкриминируют ч. 1 ст. 327 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще