Новости
17 сентября 2015 г. 04:01

Новые газовые котельные запустят на Камчатке к началу отопительного сезона

Петропавловск-Камчатский. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке готовятся к сдаче в эксплуатацию шесть котельных, для которых газ является основным видом топлива, запустить их планируется уже в октябре, сообщает в четверг пресс-служба правительства Каматского края.

"В настоящее время завершается модернизация 2 котельных в городе Елизово: котельной №2 мощностью 40 Гкал/час и котельной №4 мощностью 30 Гкал/час. Еще 4 новые газовые котельные будут запущены в Пионерском сельском поселении Елизовского района", - приводятся в сообщении слова врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Пахомова.

С.Пахомов подчеркнул, что при реализации этого проекта решается сразу несколько задач.

"Во-первых, запуск котельных позволит обеспечить надежность предоставления услуг по теплоснабжению жителям Елизовского района. Вторая задача, которую мы решаем, - это снижение топливной составляющей в тарифе, что в конечном итоге позволит высвободить деньги краевого бюджета и направить их либо на строительство таких же газовых котельных, либо на выполнение социальных программ на территории Камчатского края", - сказал С.Пахомов.

Он отметил, что запуск газовых котельных также обеспечит соблюдение экологических требований на территории Елизовского района.

"От газовых котельных происходит гораздо меньший выброс вредных веществ, чем от угольных или мазутных", - пояснил врио зампреда.

Он напомнил, что газовые котельные в Елизовском районе построены по программе газификации региона. Ранее благодаря ее реализации на голубое топливо были переведены камчатские ТЭЦ, а также запущена котельная №1 в Петропавловске-Камчатском.

"Эта котельная была пилотным проектом, который очень хорошо себя зарекомендовал. Можно отметить несколько составляющих, которые спустя определенное время дали положительный экономический и другие эффекты. В частности, при строительстве котельной №1 мы использовали в основном российское оборудование. Это позволяет нам в случае необходимости оперативно производить ремонтные работы, поскольку все комплектующие есть на территории страны, нет необходимости заниматься поставками из-за рубежа. Кроме того, снижение топливной составляющей в тарифе позволило нам, в том числе, построить шесть новых котельных. Ну, и, конечно, на данном объекте созданы более комфортные условия для работы персонала", - сказал С.Пахомов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще